Государственные/Национальные Эгрегоры

Все страны мира – дети или/и части МеждуНаРодного эгрегора, которыми он и играется/манипулирует. Каждый из них наивен и жалок по одиночке, но вместе они сила, которая может изменить мир. Внутренние противоречия и жажда мирового господства гонит их на арену гладиаторских боев, где их отец – и судья и зритель в одном лице. Сколько было великих и кровопролитных войн, сколько было империй, ушедших в никуда и сколько еще будет, но всегда находятся те, кто считает, что они лучше других. И опыт прошлых поБед и поРаЖений не останавливает амбициозных вождей/правителей/марионеток, готовых жертвовать своим народом ради мгновения нелепого триумфа.
 
Главный атрибут и инструмент любого государственного эгрегора это, безусловно, национализм и всё, что с ним связано. Только под флагом национальной неповторимости, пропитанным пролитой кровью героев, можно повести свою паству на любые свершения, будь то экономическое чудо либо завоевание новых земель. В крайнем случае можно поднять народ и под флагом имперского величия, где даже национальность, как таковая отсутствует, а присутствует лишь гражданство той или/и иной страны. Но суть в обоих случаях видна невооруженным взглядам, везде играет роль гордость людей за то, что они отличаются от других, хотя бы потому, что они живут в своей стране и говорят на своем языке. Именно поэтому тщеславие народа это бесспорный козырь любого национального/государственного эгрегора. Хотя есть еще очень действенный способ – инструмент по контролю сознания масс под скромным названием «внешний враг». Почти все страны в мире так или иначе имеют потенциальных врагов, а некоторые и реальных, с которыми ведут то холодную, то горячую войну. Но обычно это недолго длится и когда народ перестает бояться и начинает требовать больше «хлеба и зрелищ», то любому пастуху/эгрегору приходится находить нового злодея, угрожающего людям. Трудно сказать кто придумал призрак терроризма, но то, что к этому приложил отцовскую руку МеждуНаРодный эгрегор ясно всем, кто в теме, ведь терроризм-то МеждуНаРодный. Хотя в последнее время проявляются все симптомы новой парадигмы страха, которая также нова, как свидетели Иеговы, ведь речь идет о вторжении инопланетян.
 

Всю эту прекрасную идиллию постоянно портят продажные, во всех смыслах, политики, а по совместительству верховные жрецы любого государственного эгрегора, ведь их преданность покупается лишь на время. Но без них госэгрегор никак не может обойтись, кто же так прекрасно и льстиво будет лгать о светлом будущем, которого естественно не будет и вести народ к вратам земного рая. Но рано или/и поздно большинство политиков скатываются до уровня свинского самолюбования и начинают жить исключительно ради собственного наслаждения, наплевав на свои прямые обязанности перед своим хозяином и его паствой. Что естественно вызывает недовольство у народа, а эгрегор это, в общем-то, и есть сам народ, точнее эманация народного самолюбования и самовосхваления, обладающая самосознанием. В результате эгрегор поддерживает свою паству, устраивает государственный переворот или/и революцию и изгоняет, а иногда и уничтожает тех, кто недавно ему служил, но не заслужил более достойного конца, ибо правители, возомнившие себя государством, заканчивают почти всегда одинаково печально. Они не понимают, что своим возвеличиванием они покушаются на святость своих хозяев, которые их выбрали из общей серой массы и возвели в ранг правителей лишь как королей на шахматной доске.
 
Дилемма отношений эгрегора-пастуха и народа-паствы заключена в том, что сами люди отдали свою свободу призраку иллюзорных надежд и стали продолжением его амбиций. Безусловно, это произошло в древние времена и восстановить баланс, при котором государственные эгрегоры ослабят свою стальную хватку и дадут народам мира свободно дышать, очень соблазнительна, но почти не реальна. Ведь причина этого события кроется в том, что людям проще переложить ответственность за самих себя на кого угодно, лишь бы не отвечать самим. Увы, любой народ достоин и своих правителей и той страны, в которой он живет, ибо сам народ есть и эгрегор и правительство и сама страна. Поэтому поиск виноватых это очередной самообман, сладкая пилюля, которая не устраняет причины заболевания, а снимает лишь симптомы и потому всё повторяется по кругу из поколения в поколение. А над всем этим возвышается государственный эгрегор и поверьте, он знает, что это сказка будет длиться еще очень долго, до тех пор, пока люди нуждаются в иллюзии.

Эгрегоры.
Добавить комментарий:
:D :) :( 8) :wink: :p :o :x :| :happy: