“Новое” Поколение.

Порой сложнее всего заметить то, что всегда находилось перед твоими глазами. Все вы, конечно, помните волну, пробежавшую по миру, о так называемых «детях-индиго». Тогда эту тему раздули, ею спекулировали, показали под определенным углом и потом благополучно забыли. Всё что обыватель должен был усвоить из этой информации – это то, что дети-индиго – люди с феноменальными способностями. Остальные отличительные особенности не акцентировались, а лишь прилагались к описанию как дополнение к феноменам.
 
Пришло время развеять мифы, отделить зерна от плевел и сделать инъекцию правды в эту гигантскую тушу информации. Я не буду пользоваться термином «дети-индиго» – уж слишком он испорчен, тем более что многие детки уже давно подросли. Вместо этого я буду называть их «Новые Люди», или просто «Новые». Впрочем, почему их? Нас. Мне 30 лет. Я обычный человек в толпе и представитель тех, о ком напишу далее. Мне хочется думать, что этот текст поможет вам понять кто вы, что вы здесь делаете и куда направляетесь. Вместо вступления я задам вам несколько вопросов. Вы замечаете постоянное ускорение темпов развития и насыщенности событий? А можете, окинув взглядом известную вам историю, прикинуть, когда эти темпы начали резко увеличиваться? В чем причина? Что именно ускоряет нашу Систему?
 
Теперь, не дожидаясь ваших мыслей, я сам отвечу. Скорость Системы обусловлена уровнем ее энергии. И если так, то из этого следует, что уровень энергии нашей Системы стал резко возрастать. И особенно заметно это стало в последней четверти XX-го века, продолжая ускоряться невероятными темпами и в наши дни. За счет чего растет уровень? Вы, наверное, уже догадались – за счет появления в Системе тех самых Новых Людей, уровень энергии которых на порядок выше того, что был до них. Первые Новые начали рождаться в 60-х годах ХХ-го века. Это были единицы, некоторые из которых, кстати, довольно известны и постоянно на виду. В 70-х годах их стало рождаться больше, а в 80-х накатила массовая волна таких детишек, после чего количество Новых стабильно растет.
 
Вам, конечно, говорят, что все дело в научно-техническом прогрессе и компьютерных технологиях, которые в 80-х стали бурно развиваться. Но это все путаница в причинах и следствиях, которая намеренно поддерживается хорошо осведомленными верхами. Всё просто – с ростом уровня энергии информация становится доступней, до нее легче добраться. Так что научный прогресс – это следствие, а не причина. Итак, кто они – эти Новые Люди?
 

О феноменах
 
Сразу скажу – всякого рода феноменальные способности – отнюдь не отличительная черта Новых. Точнее способности к ним, безусловно, есть, но в наше время они остаются лишь в потенциале и это никак не может быть критерием отличия.
 
Почему так? Да потому что Новые попали в Систему не соответствующую их уровню энергии. Чем больше разница между их уровнем и уровнем Системы, тем сложнее им адаптироваться к ней и проявить свой потенциал. Нужно так же понять, что родители и большая часть окружения первых Новых – представители другого эволюционного поколения, с другим уровнем энергии, другими ценностями и задачами. А если принять в расчет всю неестественность происходящего в нашем обществе, то чуждость окружения становится большой проблемой для Новых. Многие из них просто не выдерживают. Впрочем, с учетом того, что уровень энергии Системы растет, вполне логично, что способности деток проявляются все чаще.
 
Хождение наощупь
 
Сразу скажу – большинство уже взрослых Новых не знает и не понимает в чем их отличие от тех же родителей, хотя факт перед их глазами – они видят и чувствуют огромный разрыв между ними. Ко времени вступления в сознательную жизнь Новый может честно себе сказать – мои родители не являются для меня жизненными авторитетами и не годятся мне в наставники. И дело не в уважении, или конфликтах (как раз повзрослев, Новые предпочитают хорошие отношения с родителями), а повторюсь – в разнице между их энергией, ценностями и масштабами задач. Первым Новым действительно очень сложно. Они сами прокладывают дорогу в чуждой для себя среде и некому подсветить им путь. В подлинные наставники Новым годятся только Новые, а в силу того что им пришлось быть первыми, такую роскошь они себе позволить не могут. Да и необходимость в наставнике для Нового куда меньше, ибо доступ к информации и скорость ее получения на порядок выше.
 
Позволю себе метафору – информацию в Системе можно сравнить с библиотекой, в которой множество многоуровневых стеллажей с книгами. Чем информация сложней, тоньше и масштабней, тем выше стеллаж, на котором находится книга с ней. От роста читателя (уровня энергии) зависит, способен ли он до нее дотянуться и прочесть. Новых можно смело считать старше и выше (впрочем, слово «старше» не всегда стоит воспринимать буквально). И еще. Новый может быть уверен в чем-то, не имея на то «объективных» доказательств и авторитетных заверений извне. Некоторые Новые знают, а некоторые догадываются, что никакой объективности просто нет. Есть лишь субъективное, коллективное субъективное и субъективное более высокого порядка. Особенности каждой ступени развития логично вытекают из задач и ценностей этой ступени. Мы пойдем от обратного и разберем то, что для Новых уже не актуально.
 
О задачах и ценностях Предшественников
 
Тех, кто населял Систему до прихода Новых, я буду называть «Предшественниками». Иллюстрацией к их основной задаче можно выбрать выражение, которое вы не раз слышали от старшего поколения о своей земной миссии: «Построить дом, вырастить сына и посадить дерево». Все это можно уместить в одно слово: «ВЫЖИВАНИЕ». Вам это может показаться слишком простым выражением столь сложных процессов, но выживание и стремление к жизни – это один из базовых этапов развития сущности. И вы увидите – эта задача вплетена во всю жизнь Предшественников. Если внимательно слушать разговоры Предшественников, то обнаруживаешь эту тему (или предпосылку к ней) почти в каждом предложении. Но еще проще это заметить по их устремлениям, которые тесно связаны с ценностями. И они таковы – семья, брак, дети, собственность. Без всего этого Предшественники видят жизнь бессмысленной и пустой.
 
Брак и те правила брака, которые мы знаем – это институт совместного выживания и продолжения рода (т.е. выживания вида). Брак в наше время вымирает, в силу того что проблема выживания уже не актуальна – условия стали слишком простыми для такой задачи. И это особенно заметно в развитых странах. До появления Новых в Системе брак удерживал свои твердые позиции, но сейчас статистика на лицо – в развитых странах каждый второй брак распадается. Родить и воспитать ребенка – это важная часть программы выживания. И чем больше детей, тем лучше. Оставьте Предшественника без возможности иметь детей и он станет глубоко несчастным. И наоборот – с рождением ребенка многие из них испытывают особую эйфорию, и пока его нужно растить и воспитывать жизнь имеет смысл и направление.
 
Кстати, обратите внимание – когда дети Предшественника покидают дом и становятся полностью самостоятельными, мотивация жить, зарабатывать и развиваться быстро угасает, и в короткий период приходит старость. Поймите эту закономерность – продолжительность жизни напрямую зависит от жизненных задач. Предшественники живут мало, потому что задача выжить актуальна 45-50 лет – до тех пор, пока дети не повзрослеют. В соответствии с этой программой Предшественники уже в детстве начинают планировать и программировать свои жизненные этапы. После того как дети Предшественника повзрослели, он остается без больших планов, требующих от него деятельности и сил, поэтому ничего не остается как уйти на отдых и состариться. Старость – время, когда Предшественники делятся мудростью прожитых лет с новыми поколениями, а так же учатся отрешению. В наше время с одной стороны поколения детей и родителей искусственно разобщили, а с другой – появились Новые (для которых опыт родителей и дедов не так актуален), поэтому старики чувствуют себя безучастными и никому не нужными. Так что ничего кроме отрешения им не остается, а в отсутствии возможности делиться опытом с детьми, внуками и правнуками, современная продолжительность жизни Предшественника – 60-80 лет, хотя потенциал их программы позволяет прожить втрое больше.
 
Собственность для Предшественников – своеобразный гарант выживания и стабильности, поэтому в их жизни присутствует постоянное стремление к накопительству и присвоению территории обитания. Причем собственностью Предшественник может считать не только предметы и территорию, но и других людей. Так, дети, рожденные в семье Предшественников, считаются их собственностью. Это МОЙ ребенок. Это МОЯ жена. Это МОЙ муж. Я не преувеличиваю, акцентируя эти слова. Предшественники узаконили собственнические претензии на жизнь своих брачных партнеров и детей, не говоря уже о негласных правилах в отношениях друг друга. И это общественная норма. Для Предшественников такое положение дел – это условие стабильности их системы ценностей, исполнение задачи продолжения рода и подготовка к старости, в которой его ребенок должен взять на себя заботу о нем. Теперь посмотрим, как с этим обстоят дела у Новых.
 
Брак, дети, продолжительность жизни и собственность глазами Новых
 
Брак – это подходящая форма отношений для реализации задачи выживания. Но выживание – это неактуально для Новых. Не мудрено, что Новым очень тесно в рамках брачных правил. Когда речь идет о реализации своих задач, ограничения брака – жертва, которая того стоит. Но в отсутствии таких задач – это ноша, которая тяготит. Если вы проанализируете статистику браков и разводов по всему миру, то сможете заметить – существенно меньше браков и больше разводов стало среди представителей белой расы. После них идут представители желтой расы и за ними черной. Та же закономерность в отношении рождаемости – наибольшая среди черных, потом желтых и за ними белых. Это косвенно указывает на количество Новых среди этих рас. Здесь не будет расовых и национальных идей. Я пишу то, что знаю: среди желтой расы Новых мало, а среди черной – совсем редкость. Основная масса – среди белых.
 
И еще, так уж случилось – больше всего Новых рождается на территории бывшего СССР. Так что я обращаюсь к наиболее подходящей аудитории. Поймите такую штуку – Новые любят детей и дети отвечают им взаимностью, но программа «родить во что бы то ни стало, как можно больше и быстрей» не довлеет над ними. Отсюда естественное падение рождаемости. Некоторым парам Новых даже при желании и отсутствии физиологических проблем сложно зачать ребенка. Это тоже следует понять – чем сущность более развита, тем дальше она отстоит от материального/животного мира и тем затруднительней «спуск». Эта закономерность распространяется и на процесс инкарнации. Жизнь Нового намного дольше Предшественника. Цифры, которые я озвучу, наверняка вас удивят – 240-480 лет. Первой волне Новых такая продолжительность жизни не грозит в силу обстоятельств – несоответствия уровня энергии в Системе и чуждости ценностей окружающих людей. И все же разница будет очень существенной и заметной. Дело в том, что Новый не станет стариком в 60 лет, для него этот возраст соответствует совсем другому этапу в жизни. Да и вообще его физиологическая функциональность равномерно распределится по новой длине его жизни. Уже сейчас можно заметить, что часть молодых людей выглядит заметно моложе своих родителей в том же возрасте. И чем дальше, тем очевиднее это будет.
 
К собственности и вообще к материальным ценностям у Новых куда более спокойное отношение. Новый не испытывает душевных мук от отсутствия собственного жилья и вполне может отказаться от многолетнего накопления денег для его покупки. Хотя как раз в силу такого отношения материальные ценности достаются Новым намного легче. Так что не удивительно, что большинство Новых довольно успешны и удачливы. И кстати, большая часть взрослых Новых трудится в сфере информационных технологий. Интернет для них – некое подобие ментальной сети, которая временно заменяет им естественный для них способ общения. Глубоко внутри Новый знает – ему ничего не принадлежит в этом мире. Даже его тело – лишь носитель для временного пребывания в нем. Посему Новый не присваивает себе то, что принадлежит миру, а берет у него в аренду, платя по счетам и возвращая взятое в срок. И к детям совсем иное отношение. Новый если не понимает, то догадывается, что в теле его ребенка поселился такой же гость, как и он сам. Гостю нужно помочь приспособиться и научиться ориентироваться в этом месте. В наше время уже растет второе поколение Новых. И уже можно заметить, что отношения между Новыми-родителями и Новыми-детьми больше похоже на дружеское партнерство, чем долговые обязательства. Часто такие дети называют своих родителей по именам, и те, в свою очередь, не препятствуют этому. Второму поколению Новых куда больше повезло с родителями.
 
Ценности Новых
 
А вот и кульминация данной статьи. Возможно, многих я разочарую, сказав, что я не напишу далее о ценностях Новых Людей. Я не сделаю это по двум причинам. Первая – я сам еще не созрел до ясного их понимания. Вторая – даже если бы я это четко осознавал, все равно подал бы это в виде задачи для читателя. Чужой ответ почти бесполезен, иногда даже вреден. А вопрос – это повод к росту. Мы растем благодаря решенным задачам, а не полученной извне информации. Эту статью прочитает множество Новых. Я обращаюсь к ним. Ребята, я хочу озадачить вас одним вопросом и погрузить в него настолько глубоко, насколько вы можете погрузиться. Я спрашиваю вас: КАКОВЫ ВАШИ ЦЕННОСТИ? Несите этот вопрос с собой, пока не найдете ответ. Он очень важен для вас. Вы ведь видите и чувствуете, что ценности этого общества не трогают вашу Душу. Что среди предоставленного выбора нет того, что вам нужно.
 
КАКОВЫ ВАШИ ЦЕННОСТИ? Непонимание своих ценностей делает нас слабыми и разобщенными. Прислушайтесь к себе и попытайтесь выйти за пределы старых представлений. Забудьте на время всё, что вы читали о ценностях до этого. Ответ у вас внутри. Вы – и есть ответ. Только позвольте себе его проявить. И знайте – Новым нечего делить с Предшественниками. Нам не за что бороться друг с другом. То, что ценно для них – неактуально для нас. А наших ценностей они просто не поймут. Когда первые из нас осознают задачи и ценности Новых, это волной пройдет по всей Земле и ознаменует начало Новой Эры. Новые Люди построят Новый Мир.

Статьи
Добавить комментарий:
:D :) :( 8) :wink: :p :o :x :| :happy: