Прикосновение к Абсолютному.

prikosnovenie
 
Он застыл в немом восторге… Он смотрел на мир широко открытыми глазами и в каждом живом теле, в каждой клеточке, в каждом предмете, вещи и даже в воздухе и земле он видел эТО. Сонмы белых ярких Огней манили и звали его, неведомые чувства переполняли, разрывали чашу сердца на части. Всё его существо тянулось к эТОМУ, как же он жаждал к эТОМУ прикоснуться, обнять и в конце концов слиться с эТИМ, чтоб эТО наВсегда было им. Но он не мог этого сделать, ибо он сам был частью эТОГО.
 

ОНО пребывало во всем, ОНО наполняло всё СОБОЙ, мир существовал лишь потому, что эТО позволило ему быть, просто выдохнув из СЕБЯ, при этом оставаясь СОБОЙ. Непостижимое, запредельное, сюрреалистическое эТО смотрело на него множеством отРаЖений Всего во Всем. Ему казалось, что он вновь обрел своих братьев и сестер или кого-ТО, кто не имел пола или просто являлся аспектом и мужского и женского одномоменто.
 
ОНО, как Откровение смотрело на него и нечего было больше скрывать, не за что бороться, чего-то хотеть или/и что-то отвергать, ВСЁ было здесь и сейчас. Абсолютная свобода выбора и Абсурдность любого желания-движения, погрузили его в экстаз безмолвия. И где-то на волнах недвижимого родился мыслеОбраз, зовущий его поЗнать себя, найти хоть какое-то отЛичие от себе подобных. Но завороженный картиной неПостижимого, он не мог даже пошевелиться, лишь радость от оСоЗнания себя неотъемлемой частью МироЗдания поддерживало в нем желание жить.
 
Но что такое жизнь, когда чтобы ты ни желал, чтоб ты ни делал, ты всегДА играешь с ТЕМ, кТО пребывает в каждом атоме, в каждой частичке МироЗдания? Что он мог желать, когда все, что он хотел когда-либо, было перед ним, ОНО смотрело, дышало, жило и давало жить ему. И ему больше нечего было хотеть, лишь бы эТО всегДА было в нем, с ним, лишь бы он был в эТОМ. Что же он мог делать, когда каждое движение могло нарушить Абсолютную гармонию предВечного Ритма, когда даже сам факт его существования постоянно нарушал баланс сил, чтоб в следующий миг его восстановить.
 
Чтобы что-то возЖелать и сделать, хотя бы даже откликнуться на безмолвный зов и отДелить себя от Единства Множества и стать частью Множества Единства, Он должен был выбрать между: ничто и всем, вдохом и выдохом, рождением и смертью, бытием и небытием, тьмой и светом, в конце концов – между иллюзией и реальностью. Но суть эТОГО была в том, что ОНО было всем этим выше перечисленным и еще не сказанным и поэтому любой его выбор был лишь делом-телом вкуса.
 
И он закрыл глаза, он улыбался, ибо даже сквозь плотно закрытые веки он видел эТО. ОНО не поКинуло его, ОНО пребывало в нем и во всем, что его окружало. Он сделал свой выбор, он должен был опять забыть эТО, чтоб потом вновь его обрести и все-таки найти ТО отЛичие, которое бы позволило ему остаться здесь и продолжить наслаждаться Игрой с НИМ – БогОМ.

Абсолютная Сфера
Добавить комментарий:
:D :) :( 8) :wink: :p :o :x :| :happy: