Семь тел или/и сфер чел-о-века. Материальное тело. На первый взгляд.

Материальное тело

 
Как бы не печально это звучало, но современный человек больше похож на умное и хищное животное с повадками паразита, чем на разумное существо. Безусловно, это можно оспорить, но с фактами особо не поспоришь и для этого есть причина и она очень веская – физическое тело. Не важно во что вы верите, а что отвергаете, все без исключения люди сходятся в едином мнении, что фундамент их жизни это удовлетворение естественных потребностей физического тела.
 
Диапазон их очень узок и носит исключительно животный характер, с одной стороны они все ни о чем, а порой даже неприятны, но тем не менее необходимы, чтобы банально жить или/и вы-живать. Дилемма, которую, как кажется многим искателям духовных истин, невозможно разрешить, кроме как надеть на тело оковы аскез, запретов и сенти-ментальных правил. Никто не спорит, что тело нуждается в контроле, но не надо забывать, что у любого действия есть противодействия.
 
Хороший тому пример: многовековая борьба христианства с сексуальными потребностями человека, и в наше время она закончилась официальным и узаконенным раз-врат-ом, который скоро сведёт западный мир на нет. И дело не столько в заговоре, сколько в принципе “причина и следствие”, то есть в карме. Сколько не сжимай пружину рано или поздно она разожмется – это естественный процесс.
 

Теперь перейдем от аллегорий к мета-физическим процессам.
 
С одной стороны, физическое тело это, условно говоря, робот с безупречными программами, цель которых выживание тела и продолжение его в другом теле или телах. Именно поэтому материалисты, скажем так, роботы, которые зациклены только на выполнении программ выживания и размножения. Назовем это научно-ментальной точкой восприятия.
 
С другой стороны, тело это конечный результат, некая экспансия нашего Я, которое пройдя через все плотности планов соЗнания, воплотило в Матери(и) все свои намерения, как тонкие, так и духовные. Это эзотерическая точка зрения, которая гласит, что тела это просто временная одежда, но так ли это?
 
Спрашивается, какая из этих точек зрения верна или лучше сказать более объемная? Да, в общем-то, они равно-ценны, материалисты, заявляющие, что тело это всё, ничем не лучше их оппонентов, констатирующих, что тело это ничто, просто оболочка. При этом каждый из них касается лишь одной из сторон Матери(и), не касаясь при этом ядра или центра, то есть соЗнания. Да, у физического тела есть соЗнание, может в нашем понимании оно бес-соЗнательно, но это не так, а само понятие бес-соЗнания это еще тот вопрос, к которому мы позже вернемся.
 
Физическая личность это коллективное соЗнание клеток, в которых содержится опыт неисчислимого количества тел, огромная библиотека разных форм и личностей. Назовем эту физическую библиотеку нашего тела – генетической памятью и продолжим углубятся в вопрос физической личности.
 
Всё её реакции сведены к потребностям тела, она запрограммирована выживать любой ценой и поэтому для неё предательство, трусость, измена, убийство и подобные действия, осуждаемые обществом, являются естественными. Правда, программа выживания не мешает приносить себя в жертву не только ради спасения других, но и ради совершенно никчемных идей, например, ради славы. И уж тем более инстинкту само-со-хранения противоречит акт само-убийства, например, от не-раз-деленной любви или от проблем в семье, или на работе.
 
А с другой стороны, мать, защищающая своих детей от опасности, спокойно примет свою смерть лишь бы она дала возможность её потомству вы-жить. Почему? Ответ прост, она продолжила себя в телах детей и её смерть является частичной и потому фрагменты её личности уже живут в потомках. Хотя изначально любое тело знает, что неизбежно умрёт, но при этом пытается всячески этого момента избежать.
 
И причина этого достаточно узкий выбор ответных реакций на раздражитель – опасность, возможно физическая личность с удовольствием выбрала бы иные варианты, более приемлемые не только ей, но и все окружающим, но она их просто не знает. Точнее не помнит, ведь так называемая генетическая память не только и не сколько предков, а всего человечества, за всё время своего существование, спит, а точнее заблокирована во избежание катастрофы.
 
Так что же такое генетическая память? В сакральном понимании это коллективное соЗнание вида, некая ин-форма-ци-ОН-на-Я сфера, хранящая в своих анналах опыт всех людей когда-либо живших за все времена существования земного человечества и тех инопланетных видов, что ассимилировались в давние времена с человечеством.
 
Все мы произошли от небольшого количества особей. Для простого понимания взять хотя бы библейский эпос, где пРа-Родителями современного человечества были Адам и Ева, при том, что Ева является частью Адама, по сути это один человек. В этом смысле, пока жива хоть одна пара, способная размножаться, все предшествующие её появлению предки, тоже живы, хоть и частично, ведь они живут в виде памяти в клетках тела этой пары. По сути дела это бес-смертие и поэтому акт размножения так важен для тела, это, в общем-то, акт реинкарнации.
 
Конечно, понимать это в буквальном смысле наивно, но отрицать факт перво-родного единства всех людей, тоже бессмысленно. Ответ кроется между двумя этими константами и выходит за пределы нашего понимания или, точнее, его очень трудно выразить человеческим языком.
 
Простой пример коллективного соЗнания это эффект толпы, которая в зависимости от внешних условий и самих индивидуумов становится или стаей хищников или стадом травоядных. Это еще одно напоминание нам о том, что наше прошлое уходит корнями в животное начало.
 
А теперь сложный и достаточно объёмный пример, позволяющий ощутить всю глубину возможностей собственного тела. Только представьте на миг, что вы вдруг ощутили в себе неисчислимое количество своих предков, их знания. Кем бы вы после этого стали? Или точнее кем бы вы точно перестали бы быть – чело-век-ОМ, во всяком случае в его нынешнем понимании… Ведь вы могли бы увидеть или/и про-считать последствия любого действия, своего или чужого, множество вариантов этого действия, не только в своей жизни, но и в масштабе всего человечества.
 
Этот пример демонстрирует лишь небольшой срез того огромного потенциала и возможностей, которые скрыты в клетках нашего тела. Но это не значит, что в своём погружения в глубины Матери(и) мы достигли дна, у бездны нет дна и поэтому мы продолжим погружаться всё глубже и глубже, пытаясь понять и описать то, что узрели.

ОгнеСфера
Добавить комментарий:
:D :) :( 8) :wink: :p :o :x :| :happy: