Власть.

power

Ни кто не помнит, как она появилась, как зародилась и кто она, всеми желанная и безжалостная женщина, по имени Власть. Она не любит слабых, не прощает трусов, а тех кто ей изменяет, она попросту уничтожает, она боготворит, лишь тех, кто во её славу, во имя «великой идеи», утопит мир в крови и на горе трупов поставит свой престол. Понятное дело, что эта загадочная женщина бессмертна, а все её многочисленные возлюбленные смертны, поэтому она периодически обновляет свой гарем. В наше время, время вечно озабоченного патриархата, она не менее почитаема, чем во время ни менее параноидального матриархата, когда мужчины, были продолжением женщин, изменилось только взаимоотношением полов. Неизменным фактором обоих эпох, осталась только она, ненасытная, постоянно алчущая богиня, которая берет все, а взамен дает лишь иллюзию всемогущества.
 
Зачем и кому нужна Власть?
 
«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал… В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (Быт.6:1-6)
 

Повторение – мать учения…
Так как народ страдает потомственной амнезией, то я попробую восстановить момент, когда и как зародилась Власть. Человечество в своей сути было и остается стадным существом, которому всегда требуется пастух, иначе есть большая вероятность заблудиться в трех соснах и от этого с голоду умереть. С момента появления человечества пришел разный народ, от действительно полубогов до тех, кто пытался играть роль «бога». Цель их была одна – наставлять и вести человечество по дороге эволюции. Таково было желание самого человечества и оно нашло отзыв в Космосе, но одно дело хотеть, а другое – мочь. Первыми свалили полубоги, когда поняли, что дело выходит из-под контроля, да и вообще им надоел этот зоопарк, паства вроде бы следовала наставлениям, но периодически тупила по-страшному и вместо того, чтоб спокойно «пастись на лугу», оно сбегало в «дикий лес», как раз на обед к «волкам». Естественно всё это было обусловлено Земными циклами погружения соЗнания в материю, но легче полубогам от этого не становилось. Поэтому они предпочитали снять с себя все обязательства и пребывать в своих обителях, где они до сих пор, в общем-то, и пребывают, пытаясь наставить народ на путь истинный, а когда ситуация доходит до пожара, они приходят его тушить, но как показывает практика, это заканчивается очередной РеЛигией.
 
Долгое время держались «боги», они надрывались от собственной важности, в промежутках занимались то генной инженерией, то скрещиванием с местными аборигенами. Из смешанных браков народилась куча полукровок, которые в последствии стали королями-царями и возомнили себя прямыми наследниками инопланетных «богов», в общем-то, они и стояли у истоков всех не очень тайных и совсем открытых обществ. Понятное дело, что это похоже на ситуацию, когда цирк уже давно уехал, а клоуны остались.
 
После чего до «богов» дошло, что с таким темпом можно самим докатиться до состояния своих подопытных, многие покинули планету. Некоторые же остались, построив себе несколько подземных баз, откуда они пытаются дирижировать потомками полукровок, но те в основном не адекватны и эксперимент давно уже зашел в тупик. За всем этим цирком естественно наблюдают полубоги, они тоже в недоумении, как же привести это стадо баранов во главе с «богами» к источнику вечного знания. Но эксперимент есть эксперимент и поэтому он будет длиться еще очень долго, должно же в конце концов человечество в себе воспитать божественные качества, а «боги» подрасти до уровня полубогов, а полубоги в конце концов покинуть этот опостылевший зоо-цирк.
 
Наследие «богов» или/и горе от «ума»
 
Власть, в том виде, в котором мы все её знаем, появилась после ухода всех полубогов и «богов», которые наставляли своих детей и учеников, но как говорится не судьба. Полукровки, хоть и обладали достаточно развитыми телами, но их соЗнание было далеко от уровня самих тел, результатом стали бесконечные глюки в виде божественных замашек, перемешанных с животным импульсом (типа быть доминирующем самцом или/и самкой). Бесконечные, так сказать божественные династии, быстро вырождались и превращались в моральных уродов, потому что не было поддержки со стороны «богов», да и технологий им никто не оставил, лишь примитивные инструменты. ПоПытки тех же фараонов сохранить чистоту крови с помощью родственных браков стало в буквальном смысле браком. Полукровки так и не поняли простой истины: не качество/уровень инструмента делает мастера мастером, а его опыт-соЗнание. Самые продвинутые потомки «богов» насоздавали множество «тайных обществ» и к нашему времени под неЗримым покровительством тех же полубогов и «богов» полностью контролируют всё человечество. Множество иерархических систем и каст, внутри которых идет бесконечная борьба в основном за те же знания-технологии или/и власть, при этом они еще умудряются конфликтовать между собой и всё это как бы развивается.
Куда и зачем это развивается понятие не имеют даже сами «боги», ведь они тоже борются между собой за возможность реализовать только свой собственный сценарий в этом закрытом зоопарке под названием человечество.
 
Но если опуститься с высоты «божественных» мистерий, то можно узреть картину из серии «приплыли». Так получилось, что все руководящие звенья правительственных органов заняли потомки аборигенов, которые обычно не в курсе «божественных замыслов» и поэтому живут в постоянном щенячьем восторге. А живут они так, потому что получают всё, что требует их животная «душа», а что может требовать такое соЗнание понять не трудно. Простой рецепт: первое – контролировать своё племя/народ/страну, как никак альфа-самец/самка всё-таки, второе – завести гарем, чтобы понемногу шалить, а иногда даже и размножаться, ну и третье – это стараться расширить территорию и влияние на другие стаи-народы, а по возможности и присоединить их к себе. Конечно, сейчас не средневековье и нет такого беспредела, который творился раньше при дворах королей/царей/султанов, но кто сказал, что от этого меняется суть?
 
Потомки «богов» с презрением смотрят на шоу для особо тупых, они считают себя выше всего этого и поэтому предпочитают находиться за кулисами политических спектаклей, откуда им удобней управлять лицедейством своих кукол. Но развращенные той же властью и влекомые своими природными инстинктами, которые они тоже вынуждены удовлетворять, они постепенно но верно деградируют, но признаться самим себе не в состоянии, потому что это равносильно самоубийству. Но если смотреть принцип: подобное притягивается к подобному, то становится ясно, что господа полукровки не так уж далеко ушли от своих подопечных, иначе им всё это давно бы наскучило, и они бы последовали за своими «богами».
 
Осторожно! Аборигены у руля…
 
Правители всех рангов и уровней естественно не «на помойке нашли себя», но этот факт мало что меняет. Все они, так или иначе, бывшие ученые-жрецы древних времен и были учениками у тех же «богов» или/и полубогов, только экзамен на зрелость они благополучно завалили, похоронив ту же Атлантиду и множество других цивилизаций. Но так как это лучшее, что есть у человечества, то у руля ставят их, но они по-прежнему верны своим привычкам и продолжают играть трагическую роль капитана «Титаника». Каждый раз, когда они залезают на свой заветный трон, первым делом берут курс на первую попавшеюся льдину, а дальше живут в свое удовольствие и ни о чем не думают, в конце концов, есть инстинкты и они подскажут в случае чего. Но те им нашептывают, что кроме власти нет ничего важней и поэтому все их силы уходят на защиту своего трона от посягательств других последователей культа власти и народа, до которого иногда доходит, что «капитан» опять не туда «зарулил». В конечном счете, это выливалось в мышиную возню (борьбу за власть), которая заканчивалась или смертью тех, кто усомнился в рассудке «капитана» или «капитана» выбрасывали за борт и сажали на престол другого, такого же, одним словом дежавю. Понятное дело, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но чтоб это понять надо еще до этого додуматься, а думать как всем известно, нужно только так, как «партия приказала». Поэтому игра-фарс под названием «Титаник» плывет в никуда, будет продолжаться еще миллионы лет, с перерывами на гибель и воскрешение.
 
На вопрос, а с какого перепоя у нас такие «капитаны»-правители, можно твердо ответить, что каждый народ достоин своего правителя и наоборот.
 
Безусловно, были попытки всё-таки это изменить и один из ярких тому примеров прошлого века, приезд Рерихов в Советский Союз с предложением от Владык развиваться под их началом и покровительством.
 
«Но главной миссией Рерихов была отнюдь не передача письма и не вручение кремлевским руководителям ларца с гималайской землей. Главное было сказано Рерихом в его личных беседах с членами советского правительства. Тема этих бесед касалась важнейшего в тот момент для истории нашей страны вопроса – выбора правильных форм и методов построения справедливого общественного строя. Вместе с письмом Махатм Рерих привез в Москву рукопись книги «Община», авторами которой были все те же Махатмы (впоследствии эта работа вошла в серию книг, составивших учение Живой Этики, или Агни Йоги). В этой книге излагалась точка зрения духовных Учителей Востока на то, каким должно быть подлинно справедливое в социальном отношении государство. А самое главное – в «Общине» содержалось предупреждение против попыток построения социализма неверными, директивно-силовыми методами, ведущими не к истинному, а к казарменному социализму, который мы и получили в итоге. Книга «Община» стала настоящим пророчеством далеких индийских мудрецов о нашем будущем.»
 

Естественно горе-правители не поняли такой идеи…
 
«Между прочим, дипломатическое по своей форме послание Махатм не спасло Рерихов от преследования со стороны НКВД. После бесед Н. К. Рериха с Чичериным и Луначарским Дзержинский отдал приказ об аресте художника, его семьи и других сотрудников, приехавших с ним в Москву. Но буквально на следующий день шеф Лубянки внезапно умер, не успев осуществить задуманное.»
 

И как результат…
 
«Диктатор действительно поменял идею построения справедливого общественного строя на ее противоположность, – насилие, страх, тоталитаризм. Вместо Свободы, Равенства и Братства страну затопили убийства, репрессии, тюрьмы, пытки. Кто мог предвидеть столь страшный финал некогда светлой идеи построения гуманного общественного строя? Представьте себе – Махатмы предвидели за несколько лет! В рукописи, привезенной Рерихами в Москву в 1926 году, говорилось: «Из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная коммуна. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую».»
 
Рерихи уехали в США, где пытались создать нечто похожее, но кроме «эзотерических фантиков» и New Age ничего не вышло, ну как говорится, спасибо и на этом…
 
Трудно сказать из какой психушки сбежал товарищ Сталин, но то, что товарищ был никому не товарищ, даже самому себе, свидетельствует тот факт, что он говорил о себе во втором лице. Выражаясь научным языком у него была параноидальная шизофрения, но в действительности он просто скорей всего был одержим каким-нибудь недоделанным магом египетских кровей, который хотел насладиться жертвоприношением. А для чего вы думаете, построили мавзолей – зиккурат, а в него положили мумию вождя мирового пролетариата, для красоты что ли? Ага, помечтайте, это был и есть генератор, который, кстати, до сих пор работает.
Параллельно ему был и жил другой псих-одиночка по прозвищу Гитлер, тот тоже любил повеселиться… Они оба еще долго бы так веселились, если бы их лбами не столкнули, ну не поделили они мир и Европу в частности, с кем не бывает…
Проблема не в том, что эти два неандертальца с «божественными замашками» что-то не поделили, а в том, что народы, как бараны пошли во их славу погибать.
А кто-то заранее знал и о начале и о конце войны и ожидал, что человечество выучит урок, кто-то умело руководил странами, наслаждаясь своим мастерством, а кто-то просто тупо продавал всем оружие и считал фантики…

СоЦиум.
Добавить комментарий:
:D :) :( 8) :wink: :p :o :x :| :happy: